segunda-feira, 6 de dezembro de 2010

Uma papo gastronômico do Atelier.
O Atelier neste fim de semana que passou teve uma gratificação muito interessante com pessoas que nos visitaram, um simpático casal de Lajeado telefonou pedindo bolinhos de bacalhau. Foi recebido com muito carinho por essa casa. Tovar e amigos de Porto Alegre comeram um peixe com batata e alcaparras e adoraram e mais a nossa clientela habitual a todos a casa agradece.

            Quem gosta de cozinhar, além de uma boa dose de criatividade na cozinha terá que ter uma boa percepção de paladar diferenciado. Buscando informações em revistas especializadas, ou em livros de gastronomia. Com isso com o tempo se tornará um razoável gourmet. A culinária de datas especiais também deve se recorrer a pesquisas para se ter um receituário clássico a mão. É o caso especifico de agora quando estamos a poucos dias do natal e do fim do ano. Esses tempos em que teremos que ter a mão uma receita especial de peru, peixe, farofa de passas e uma boa informação sobre frutas, para as nossas ceias. Tudo isso acompanhado de bons autores para ensinar o bom caminho gastronômico.
            Eis aqui uma pequena contribuição deste pesquisador:

Filé de peixe a milanesa a moda Helena Sangirardi.
Ingredientes:
- 1Kg de filé de peixe de sua preferência
- Limão
- Sal
- Pimenta
- Ovos batidos
- Farinha de rosca
- Queijo ralado  

Modo de preparo:
Corte o filé, passe limão e tempere com o sal e a pimenta, passe na farinha de rosca, e em ovos batidos misturados com o queijo, novamente na farinha de rosca. Aperte para que não solte a farinha. Frite no óleo bem quente e sirva acompanhado de batata a vapor. E agora na época de festas com um arroz a grega e uma bela decoração com folhas de alface e tomate e limão em gomos. Como se vê um simples prato que pode ser transformado em algo para sua ceia de natal.


O livro Bacalhau de Heloísa Bacellar é uma dessas fontes de consulta para quem gosta de gastronomia, imprescindível.


Um bem humorado marca páginas divulga o fiel amigo Português, o bacalhau tão importante agora no natal e em muitas mesas do mundo. O Brasil se tornou um grande consumidor de bacalhau. O livro “Bacalhau em Português” de Carlos Consiglieri e Marilia Abel é um excelente tratado desta cozinha. O desenho é bastante engraçado um estranho casal pousa em frente a uma não menos estranha loja de bacalhau. Uma boa procura de receituário a vocês.


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