segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

Um doce da Ilha da Madeira

Otto Lara Resende, escreveu uma bonita crônica sobre “um bem de família” a historia de uma toalha herdada pelos seus vindos da Ilha da Madeira. Ponho a disposição de meus leitores um doce da Ilha da Madeira, extraído do livro Segredo de Cozinha Madeira e Porto Santo, da escritora Mara Zita. O biscoito é uma preciosa gostosura para quem gosta de um cafezinho ou chá, de fácil preparo, praticamos este artesanato com a receita que segue:

            Trevos

Ingredientes

300 gramas de farinha
200 gramas de manteiga
100 gramas de açúcar
3 ovos
1 colher de café rasa de canela
1 colher de café raza de monopol


Modo de Preparo

Amassar e estender a massa com o rolo. Com a forma de corta massas no modelo de trevo. Fazer trevos ou não tendo os mesmos use forma de coração pequena ou estrelinha, ou a de sua preferência. Pincele os biscoitos com gema de ovo, salpicando-os com açúcar cristal e canela. Leve ao forno moderado em forma untada com manteiga e salpicada com farinha. Após a retirada do forno coloque em recipiente decorado. Serve para presente ou poderão ser comercializados, estamos praticando uma confeitaria que pode ser natalina, para isto basta ter forminhas de papai-noel ou estrelas...


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