Encontrável em qualquer supermercado o peru é uma ceia de fácil preparo. Pode ser recheado classicamente com duas farofas: a de corpo com os miúdos di próprio, bacon, farinha de mandioca, azeitona preta e especiarias e a de papo com castanhas, farinha de mandioca e passas pretas e brancas, tudo com azeite de oliva ou manteiga.
No primeiro as azeitonas pretas podem ser substituídas por verdes. O peru geralmente é encontrado temperado. Ponha o seu toque especial antes de levá-lo ao forno com um cálice de vinho seco e cinqüenta gramas de manteiga. Está pronto a sua ceia, bastando a decoração. Como este blog fala você pode se transformar num artesão da cozinha. Sopa da Paz (consumo agora no final do ano e no começo do ano tornando-a rotineira)
Ingredientes:
1 pedaço de bom senso;
1 mão de cheiro de otimismo;
2 fatias de confiança mútua;
Salmão Assado ao Molho de Laranja
Cozinha Francesa
Uma sugestão para uma ceia natalina que as pessoas prefiram algo mais leve
Ingredientes:
4 porções
1kg de filé de salmão, somente um pedaço;
2 colheres de sopa de alcaparra;
100gr de champignon;
1 cacho de uva branca sem pele e sem semente;
Sal, suco de limão e pimenta do reino, a gosto;
50gr de manteiga;
1 taça de vinho branco seco;
3 laranjas suculentas espremidas;
Modo de preparo:
Leve o salmão condimentado com a pimenta, o suco de limão e o sal ao forno, colocando sobre o mesmo, pedacinhos de manteiga, e a taça de vinho branco. Deixe grelhar sem ficar muito passado. A parte coloque a manteiga, o suco de laranja os champignons laminados e por último a uva e as alcaparras. De o sabor de seu gosto e coloque sobre o peixe assado. Pode ser servido com purê ou batata a vapor.
Nenhum comentário:
Postar um comentário