Culinária de etnias, uma preposição de O Atelier
Filé Mignon ao Molho de Mostarda
Influência russa e alemã
Ingredientes:
- 1 peça pequena de filé mignon
- 1 pote de creme de leite fresco
- 200g de champignon
- mostarda a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- ¾ de cálice de conhaque ou vodka
- azeite de oliva e alguns pedacinhos de manteiga
Como Preparar:
Limpe o filé tirando as nervuras e as gorduras. Corte em medalhões de 3 dedos ou conforme sua preferência. Dê, com pequenos murros um formato bonito. Tempere com sal e pimenta, grelhe os filés em frigideiras ou caçarolas de ferro, deixando os em tom tostado, tomando o cuidado para que não fiquem por demais passados. Flambe os com a bebida de sua preferência e acrescente primeiro o creme de leite fresco.
Mexa para que adquira o tom marrom. Vá finalizando e colocando os champignons laminados. Por ultimo, a mostarda, sempre misturando tudo muito bem. Acerte o sal e o ponto da mostarda da sua preferência e estará finalizado. Sirva com as guarnições de arroz e batata palha.
Foto: Jeferson Souza |
Prato de influência alemã e russa servido em O Atelier
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