segunda-feira, 15 de agosto de 2011

Dois livros e suas afinidades sobre o assunto gastronomia

            Este artesão numa de suas idas á livrarias de Porto Alegre encontrou um belo livro fotográfico de gastronomia. “Paladar Carioca” é uma viagem as melhores casas gastronômicas do Rio de Janeiro. A obra mostra lugares interessantíssimos com uma cultura gastronômica diversificada e a cultura da miscigenação tão comum a nós brasileiros. Cinqüenta e cinco restaurantes com belas fotografias dos mais variados pratos e citações de cardápios com histórico das referidas casas são apresentados aos leitores.
            O título desta mini crônica fala de afinidades entre livros, não posso deixar de fazer uma citação de literatura comparada. O livro desse artesão De Bares e Botequins e o Falado Paladar Carioca de Pedro Bijos enfocam os mesmos assuntos, os nossos encantadores regionalismos gastronômicos e a gastronomia de etnias que prolifera pelo pais a fora. Nesses tempos que é chegada a época das feiras de livros e os mesmos entram em evidência posso dizer que garimpei uma preciosidade, um livro utilitário de pesquisa gastronômica que ponho á disposição dos blogueiros e aos que gostam de gastronomia e bons restaurantes. 


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