sexta-feira, 15 de julho de 2011

Uma Inspiração Norueguesa

A Pizzato vai se tornar uma exportadora de vinhos para a Noruega, isso me faz lembrar uma harmonização que não é unânime, vinho tinto com bacalhau, mas é algo comum aos portugueses.
Comer e beber com Eça de Queiroz
A introdução de “ Os Prazeres da Mesa” feita por Beatriz Berrini e as receitas são de Maria Lurdes Modesto e indicações de vinho de Vasco Penha Garcia. Vem do livro a citação de o quanto é tradicional acompanhar os pratos de bacalhau com vinho tinto. Este “casamento” feliz explica-se pela ação dos tipos de sabores, frutados presente nos vinhos tintos. Detectamos uma sensação gustativa oposta ao salgado dominante do bacalhau. Esta é uma opinião, o saudoso Saul Galvão especialista em vinhos com importante coluna em o Estadão tinha reticências ao tinto com bacalhau. Experimentem com uma posta de bacalhau assado com lâminas de alho, o vinho um Cabernet Pizzato que logicamente é frutado.

 Posta de Bacalhau assado com lâminas de alho

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