quinta-feira, 7 de julho de 2011

Filé a Panna ou A La Panna com Fungui (Panna, nata fresca no idioma italiano)

Uma especialidade atelierana, boa de ser harmonizada com um bom tinto, no caso o Concentus 2005 da Pizzato.
Receita
Ingredientes:
- 2 medalhões de filé grelhados em chapa ou frigideira com azeite de oliva
- 1 pote de nata fresca
- Fungui hidratados em um cálice de vinho branco seco
- Sal
- Pimenta
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo: Grelhe o filé se chapeado, coloque em uma frigideira untada com azeite de oliva, uma vez tostado coloque 1 colher de sopa de manteiga, deixe derreter e acrescente ½ cálice de vinho branco. Coloque a nata deixando adquirir uma coloração marrom, acrescente por ultimo os funguis hidratados. Acerte o sal e a pimenta e estará pronto para ser servido.

Carmem, discípula do atelier harmonizando prato e vinho.


Filé A La Panna 






Sobre o Concentus 2005:

Concentus, do latim, significa harmonia, concerto, acordo, consenso. Personifica a arte enológica de se mesclar diferentes varietais com o objetivo de elaborar um vinho harmônico, resultado da soma das qualidades de cada um dos componentes: as variedades de uva Merlot, Tannat e Cabernet Sauvignon.
O Concentus é um vinho encorpado, de boa persistência e equilíbrio, com retrogosto prolongado com traços de especiarias, ameixas e coco torrado. Sugere-se acompanhá-lo de pratos mais condimentados e estruturados. Experimente-o com caças, churrasco e pratos com molho de vinho. Ao decantar, o vinho revela-se ainda mais rico.

Nenhum comentário:

Postar um comentário