O Artesão Ateleriano e o gosto por doces
Amigos foram à Portugal e trouxeram um belo livro da doçaria daquele país. O título O Pequeno Tesouro de Doçaria, editado pela Porto Editora tendo como autora Maria Irene Teixeira (Mirene). O Atelier nestes dois anos de existência sempre teve grande afinidade com doces, tortas, docinhos e quindins são oferecidos cotidianamente a freguesia da casa. O gosto deste artesão com doces é notório, daí o oferecimento de uma boa receita de um doce típico brasileiro, divulgado em Portugal. Aos amigos do blog:
Bolo de banana à brasileira.
Ingredientes:
- 250g de açúcar
- 150g de farinha
- 100g de manteiga
- 1 colher de sobremesa de fermento seco
- 1kg de bananas
Açúcar e canela em pó o quanto baste.
Modo de Preparo:
Peneira-se juntamente com a farinha o fermento, junta-se o açúcar e a manteiga fazendo uma farofa grossa. Unta-se uma forma lisa e um pouco alta (20cm de diâmetro), com manteiga e coloca-se no fundo uma camada de farofa já feita; sobre esta colocam-se as bananas descascas e cortadas ao comprimento em fatias, que se regam com um pouco de sumo de limão, novamente a farofa e depois bananas e assim até terminar com a farofa.
Calca-se um pouco, polvilha-se com açúcar e canela e coze em forno pré-aquecido a 180º até crescer e ficar bem douradinho (fica no forno cerca de 45 minutos). O ideal é desinformar fria.
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