BACALHAU ÀS NATAS
(Culinária Portuguesa)
06 porções
Ingredientes:
1kg de bacalhau portinho desalgado
1kg de batatas(cortadas na forma de palitos,fritas)
1 pote de nata
1 litro de leite
Meio copo de farinha de trigo
50 g de manteiga
3 cebolas
azeite de oliva o quanto baste
sal,pimenta,noz-moscada e pão ralada
Modo de preparo:
Cozinha-se o bacalhau escorre-se, limpando o mesmo de espinhas e peles. Frita-se as batatas em óleo de milho, reservando.Em outro recipiente faça a cebolada usando o azeite de oliva e cebola em rodeladas, bacalhau em lascas e pimenta-do-reino.Faça um molho bechamel com o leite, a manteiga,farinha de trigo.Quando o molho branco estiver pronto coloca-se a nata acertando a noz-moscada,o sal e a pimenta.Forre uma refratária com a cebolada e o bacalhau as lascas num primeiro paço,no segundo coloque as batatas fritas.Complete cobrindo o bacalhau com as natas.Vai ao forno para dourar.Pode ser decorado com azeitonas pretas.
Filé de Peixe á Belle Meuniére
Cozinha Francesa
4 Porções
Ingredientes:
Ingredientes:
1kg de filé de peixe (linguado, congro, ou qualquer peixe nobre);
1 limão taiti;
Farinha de trigo (o suficiente para empanar);
200gr de champignon;
2 colher de alcaparras;
50gr de manteiga;
Óleo (o suficiente para grelhar em chapa ou frigideira);
1 colher de sopa de salsinha;
500gr de batata inglesa.
Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Condimentar o filé com suco de limão, sal e pimenta, empanar com farinha de trigo e grelhar, reserve os filés prontos em refratária. Aquecer a manteiga, refogar os cogumelos e alcaparras, colocando um pouquinho de suco de limão. Acerte o sal e a pimenta colocando o molho sobre o peixe. A batata deve ser cozida a vapor. Guarneça o peixe com as mesmas levando ao forno só para esquentar, retire o prato e decore com salsinha picada servindo.
Pode ser acrescentado alguns camarões puxados na manteiga para um visual mais bonito.
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