quarta-feira, 18 de maio de 2011

Clássicos de peixes e bacalhau

 Clássicos de peixes e bacalhau em o Atelier são oferecidos sob encomenda. Uma pequena amostra do artesanato culinário da casa, um clássico francês e outro típico de Portugal. 


BACALHAU ÀS NATAS

(Culinária Portuguesa)



06 porções


Ingredientes:

1kg de bacalhau portinho desalgado

1kg de batatas(cortadas na forma de palitos,fritas)

1 pote de nata

1 litro de leite

Meio copo de farinha de trigo

50 g de manteiga

3 cebolas

azeite de oliva o quanto baste

sal,pimenta,noz-moscada e pão ralada



Modo de preparo:



Cozinha-se o bacalhau escorre-se, limpando o mesmo de espinhas e peles. Frita-se as batatas em óleo de milho, reservando.Em outro recipiente faça a cebolada usando o azeite de oliva e cebola em rodeladas, bacalhau em lascas e pimenta-do-reino.Faça um molho bechamel com o leite, a manteiga,farinha de trigo.Quando o molho branco estiver pronto coloca-se a nata acertando a noz-moscada,o sal e a pimenta.Forre uma refratária com a cebolada e o bacalhau as lascas num primeiro paço,no segundo coloque as batatas fritas.Complete cobrindo o bacalhau com as natas.Vai ao forno para dourar.Pode ser decorado com azeitonas pretas.




Filé de Peixe á Belle Meuniére

Cozinha Francesa

4 Porções

Ingredientes:



1kg de filé de peixe (linguado, congro, ou qualquer peixe nobre);

1 limão taiti;

Farinha de trigo (o suficiente para empanar);

200gr de champignon;

2 colher de alcaparras;

50gr de manteiga;

Óleo (o suficiente para grelhar em chapa ou frigideira);

1 colher de sopa de salsinha;

500gr de batata inglesa.

Sal e pimenta do reino a gosto.



Modo de preparo:



Condimentar o filé com suco de limão, sal e pimenta, empanar com farinha de trigo e grelhar, reserve os filés prontos em refratária. Aquecer a manteiga, refogar os cogumelos e alcaparras, colocando um pouquinho de suco de limão. Acerte o sal e a pimenta colocando o molho sobre o peixe. A batata deve ser cozida a vapor. Guarneça o peixe com as mesmas levando ao forno só para esquentar, retire o prato e decore com salsinha picada servindo.

Pode ser acrescentado alguns camarões puxados na manteiga para um visual mais bonito.



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