Jantar Romântico no Dia dos Namorados, domingo 12 de junho no Café Bistro O Atelier.
Caldo verde e salmão com ervas finas acompanhado pela música de Renato Winkel farão uma boa noite para os apaixonados.
Caldo verde
Verdadeiro caldo nacional português, prato típico da região do Minho. Feito de couve galega ou portuguesa ou aqui no Brasil de couve manteiga, popularmente conhecida como couve de todo ano.
Batata, azeite, alho, algumas rodelas de paio ou lingüiça são alimentos cotidianos de quase toda a população do norte de Portugal. No Brasil é servido como entrada nos restaurantes de comida portuguesa ou como reconfortante em botequins.
Ingredientes:
- 1 kg de batata
- 2 litros de água
- 2 maços de couve cortados bem fininhos
- 2 paios ou 1 lingüiça portuguesa
- Sal
- Pimenta do reino
- 1 dente de alho
- ¼ de cebola
- Azeite de oliva a gosto
Modo de preparo:
Descasque as batatas e coloque-as numa panela com água. Leve ao fogo e, quando estiverem cozidas, passe-as pelo espremedor ou liquidificador. Leve novamente ao fogo, retirando a espuma que forma na superfície quando ferve.
Adicione os temperos e deixa apurar, prove e acrescente a couve picada bem miudinha, cuidando para que esta não cozinhe demais.
Adicione os temperos e deixa apurar, prove e acrescente a couve picada bem miudinha, cuidando para que esta não cozinhe demais.
Por último corte o paio ou a lingüiça em rodelas finas, regue com azeite de oliva e sirva com pão e vinho tinto.
Receita retirada do livro “Culinária de Etnias – Comentários e Citações de um Escritor Gastrônomo. Autor: João Manoel”
Nenhum comentário:
Postar um comentário