O Gosto pela Fotografia e O Prato
Miguel Matiello é conhecido deste
artesão desde criança. Hoje é freguês de O Atelier e amigo. Um dia destes vi
Miguel praticando a arte da fotografia junto a um enorme guapuruvu nos fundos
de sua casa. Registrava um namoro de pica-paus na copada na árvore.
Por isso não resisti em lhe fazer um apelo
para que registrasse um prato de O Atelier, pensava eu que o trabalho de Miguel
ficaria muito interessante. A foto de Miguel mostra o “Filet à Chateaubriand”
que não é um prato, e sim um corte, mas não vamos teimar em dizer que recebe
outro nome. A foto do “Filet à Chateaubriand” da casa também pode ser chamada
de filé ao molho madeira, um clássico francês disseminado pelo mundo.
Segue a receita do citado filé:
Filet à Chateaubriand
(Filé ao Molho Madeira)
Ingredientes:
-
300g de filet mignon
-
sal
-
pimenta do reino
-
1 colher (sopa) de molho inglês
-
½ concha de manteiga derretida
-
1 concha de molho madeira
-
2 colheres (sopa) champignon
Modo
de Preparo:
Tempere o filet com sal, pimenta do
reino e o molho inglês. Grelhe em uma frigideira com manteiga. Reserve. À parte
leve ao fogo o molho madeira com champignon. Deixe ferver um pouco. Retire e
ponha sobre o filet. Sirva com batata soufflé e arroz branco.
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