Um singular filé
Em
duas noites no Centro Universitário da UNIVATES, 29 e 30 de maio de 2012, foram
realizadas as noites dos filés. O grande protagonista das receitas apresentadas
e degustadas pelos alunos foi o filé a Voronoff. Uma pesquisa e uma adequação
ao paladar moderno, um velho clássico divulgado por um livro de Manoel Mendes
Leite Júnior. Um professor da hotelaria portuguesa dos anos 60. A receita foi retirada do
livro “Serviços de Mesa Balcão Cafeteria” o pesquisador do referido filé o
artesão cronista deste blog. Eis a receita:
File à Voronoff
Ingredientes:
- 2 medalhões de filé mignon de
200g cada
- 2 cebolas roxas médias picadas
em cubos
- 50g manteiga
- 1 cálice de vodka
- mostarda francesa (Dijon)
- molho inglês
- pimenta do reino
- azeite de oliva
- sal
Modo
de preparo:
Chapeie
o filé temperado com sal e pimenta em frigideira de ferro untada com azeite de
oliva, quando estiver tostado coloque a manteiga deixando reduzir, flambe com a
vodka. Após esse processo refogue a cebola roxa, ponha molho inglês e a
mostarda a gosto, deixe reduzir e sirva.
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