sábado, 5 de novembro de 2011

Tempo de livros (feiras) e uma viagem gastronômica

Estrada Real Caminhos do Sabor é um interessante livro editado pela ABRASEL, antigo caminho do ouro hoje caminho turístico uma das coisas lindas do nosso Brasil. E é esse belo livro que nos leva mais precisamente a Rua da Assembléia centro do Rio de Janeiro, A Lidador uma loja onde se encontra apenas o que há de melhor em iguarias e bebidas nacionais e importadas. A loja é uma verdadeira descoberta para quem gosta de gastronomia, pois os mais variados produtos e especiarias estão ali contando a sua história e a de seus países.
Este artesão culinário há algum tempo teve sua curiosidade culinária tornada um sonho através de uma visita aquela casa, foi fantasioso ver o mundo de iguarias e de pessoas especializadas a transmitir a arte gastronômica através de orientações de como harmonizar vinhos e fazer receitas com a grande variedade de produtos oferecidos pela casa.
Voltando ao livro Estrada Real Caminhos do Sabor fica aqui a dica de como conhecer a loja Lidador sem ir a Rua da Assembléia no Rio de Janeiro, leia-o.

Algumas dicas gastronômicas da viagem do artesão gastronômico ao Lidador


Maneira de harmonizar vinho com queijo: curados fortes tais como: queijo de cabra, gorgonzola e parmesão, podem ser degustados com vinhos do Porto e tintos encorpados Carbenert Sauvignon, vinho branco espumante Brut ou champanhe.

 

Fausto Brut da Pizzato que pode ser harmonizado com queijos curados, podendo ser usado na feitura de rizzotos.














Truta do Lidador:

Ingredientes:
4 – trutas (podem adquiridas na Serra Gaúcha ou em casas especializadas em Porto Alegre)
½ - xícara de amêndoas laminadas
1 – xícara de manteiga
- limão
1 – colher de sopa de finas ervas
- sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:
Lave as trutas e enxugue-as. Tempere-as com sal, pimenta do reino (de preferência moída na hora) e as finas ervas.
Coloque-as numa assadeira com a manteiga e salpique as amêndoas. Esquente o forno e asse as trutas por vinte minutos, regando-as de vez em quando, com a manteiga da assadeira. Em uma caçarola ou frigideira esquente o restante da manteiga, até que ela adquira cor dourada clara. Acrescente o caldo de limão, coloque tudo numa molheira e sirva bem quente, à mesa, sobre as trutas.

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