segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

A frustração do artesão

Retrato de Osvaldo Aranha pintado por Cândido Portinari. Diplomata e político seu hábito e forma de ser servido criou o famoso prato da culinária carioca filé Osvaldo Aranha. Hoje um clássico nacional inserido na gastronomia de boteco.






O filé à Osvaldo Aranha foi uma criação brilhante de um homem de raro brilhantismo. O diplomata tinha o habito trivial de pedir o prato no Cosmopolita, no Lamas ou até como dizem alguns, primeiramente no Minhota, famoso restaurante Português freqüentado por políticos nos anos 30 do século XX. Os pedidos perpetuaram o prato e o nome do grande diplomata Osvaldo Aranha
            No Atelier este filé já foi servido com enorme frustração por este artesão, pois as pessoas ora pediam a retirada do alho tostado do prato, por vezes viam a farofa de manteiga com maus olhos. São as resistências da freguesia que devem ser respeitadas.














Filé chapeado no azeite de oliva, coberto com alho tostado tendo como guarnição batatas fritas à portuguesa e farofa de manteiga, completa o inseparável arroz.

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