Com atenção a pesquisa gastronômica o Atelier trousse a clientela neste dia doze de fevereiro de dois mil e onze passado o Filé à Marrare ou mais precisamente o Bife à Café, que nasceu em Lisboa em celebre café daquela cidade, o Marrare das Sete Portas a casa funcionava no inicio do século vinte, tendo sido o seu proprietário um homem requintado vindo da Galiza, de apelido Marrare. Que teve na receita deste bife o seu nome imortalizado, criando famoso prato da cozinha típica Portuguesa.
Bife á Marrare (Bife à Café)
Ingredientes:
2 medalhões de filé de 200g cada um;
50g de manteiga;
200g de creme de leite;
Pimenta em grão, amassadas grosseiramente;
1 cálice de vinho branco seco;
Sal a gosto.
Modo de preparo:
Fritar os filés na manteiga, dourando dos dois lados. Temperar com a pimenta e o sal sobre os medalhões. Deglaciar com o vinho os filés, acrescentar o creme de leite cuidando para que o mesmo fique cor de ferrugem. Servir com batata palito e arroz.
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