O atelier oferece feitura de banquetes na sua casa, cardápios especiais de cozinha típica, italiana, portuguesa e francesa (bacalhaus, massas e filés).
Área de atendimento, Vale do Taquari.
Fone: (51) 3753-2607
Pesto, prato da cozinha da ligúria tendo como ingrediente principal o manjericão. “O nome pesto provém de pestare, bater ou como nos dias de hoje liquidificar, e o molho faz-se esmagando o manjericão, alho, azeite, queijo pecorino na Itália, no Brasil parmesão, também na Itália pinole, que pode ser substituído por nozes ou castanha do Pará.
A feitura do filé pode ser com o mesmo grelhado aos medalhões em chapa ou frigideira untada com azeite de oliva. Na montagem recebe sobre si um pouco de queijo parmesão ralado e o pesto. A pimenta rosa será colocada no final do prato, para decoração.
O file terá leve emersão em redução de balsâmico, conforme a receita que segue:
Molho balsâmico
Ingredientes
1 dente de alho
2 colheres de aceto balsâmico
Meia colher de chá de tomilho
6 tomates secos cortados ao meio
300ml de molho demi-glacê ( molho escuro tipo madeira)
Pode-se usar os tipos oferecidos de molho madeira dos supermercados e incrementar com um pouco de caldo de carne.
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes, levar ao fogo e fazer uma redução a dois terços.
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