sábado, 29 de dezembro de 2012


Bacalhau Comemorativo

Ingredientes:
- 1 ½ kg de bacalhau
- 1 kg de batatas
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 6 dentes de alho picado
- molho de pimenta
- azeite de oliva

Para guarnecer:
- ovos cozidos
- rodelas de cebola e tomates (ou tirinhas de pimentão vermelho ou verde)

Modo de preparo:
Dessalgue o bacalhau na véspera. Primeiramente ferva o bacalhau, na água do mesmo ferva as batatas. Tire as espinhas e a pele do bacalhau (costumeiramente o lombo já é vendido no mercado sem a pele) cuidando que o lombo não seja deformado, leve em uma refrataria o bacalhau ao forno com pedaços de manteiga e os dentes de alho picado. Refogue a cebola e o tomate a parte. Os ovos já devem estar cozidos quando o bacalhau estiver levemente tostado. Finalize montando o prato, as batatas podem ser colocadas tipo ao murro com a pele para que o comensal a descasque. Regue com bastante azeite de oliva e molho de pimenta, azeitonas vão muito bem para a decoração, sirva. É uma maneira muito interessante de comemorar o ano novo. 






Maneira bonita e muito simples de servir o prato. Retirado do livro "A Cozinha Portuguesa de Ofélia".

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