quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

Churrasco à Francesa

Inspirado no filé au poivre esse artesão em um dos domingos de refeição familiar resolveu fazer uma inovação. Inventando uma maminha assada no espeto que transforma-se em um prato francês.
A receita é simples e qualquer admirador de gastronomia pode fazer de maneira fácil o prato.

Ingredientes:

1 peça de maminha ou chapéu de bispo como é conhecido no Rio Grande do Sul
Sal grosso a gosto
2 colheres de sopa de pimenta do reino verde em grãos (a pimenta é encontrada em delicatsse ou lojas especializadas em temperos)
50g de manteiga

Modo de preparo:

Espete a maminha, temperando-a com sal grosso. Asse na brasa com o ponto a seu critério, a parte em uma frigideira derreta a manteiga juntando a pimenta. Esquente bem mas não ferva em demasia. Reserve. Bata o sal da maminha, retirando a mesma do espeto e colocando-a em uma refrataria. Sobre a mesma derrame a manteiga e a pimenta verde que dará gosto e decoração ao seu prato, pode ser servida com arroz e batatas portuguesas, isso é, batatas fritas em rodelas. Uma salada verde da o fecho para o seu prato.





Churrasco à Francesa, uma invenção do artesão João Manoel

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