Cada novo tempo de natal e de um ano novo são motivos a feitura de novos pratos, receitas diferentes e as famílias por mais conservadoras que sejam acabam sendo receptivas aos novos pratos, tendências ou produto com o preço mais em conta ou ainda um familiar com aptidão de chef dando vazão a criatividade. Juntando o útil ao agradável, um bom prato levando em conta o fator economia sem esquecer os princípios gastronômicos. Uma receita que não chega a ser uma inovação mas foge um pouco ao costumeiro do nosso Rio Grande do Sul.
Pernil de Cordeiro para o Natal ou Reveillon
Ingredientes:
01 pernil de cordeiro (pode ser cordeiro mamão).
500 ml de vinho tinto.
Tomilho, alecrim e salvia.
Azeite extra virgem, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Marinar o pernil por 12 horas nos temperos e vinho, assar durante 3 horas no fim desse tempo colocar sobre o mesmo caldo de carne e mais um pouco de vinho. Pode ser servido com purê de batata e alho ou com molho de hortelã. Uma boa guarnição pimentões e cebola assada com batatas douradas na manteiga.
Pernil de Cordeiro para o Natal ou Reveillon
Ingredientes:
01 pernil de cordeiro (pode ser cordeiro mamão).
500 ml de vinho tinto.
Tomilho, alecrim e salvia.
Azeite extra virgem, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Marinar o pernil por 12 horas nos temperos e vinho, assar durante 3 horas no fim desse tempo colocar sobre o mesmo caldo de carne e mais um pouco de vinho. Pode ser servido com purê de batata e alho ou com molho de hortelã. Uma boa guarnição pimentões e cebola assada com batatas douradas na manteiga.
Um tratado da boa cozinha descrevendo o contributo dos imigrantes as ceias natalinas e de reveillon como: Bacalhau, rabanada, assados, panetones e as mais variadas iguarias de todas as culturas espalhadas pelo Brasil missigenado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário