Clássicos e suas influências
Dois pratos maravilhosos
difundidos em quase que toda a geografia continental do Brasil, são cozido e
rabada, ambos de influência portuguesa, mas de feitura em outras culturas,
sendo a rabada gastronomia inglesa, o que causa uma certa estupefação gastronômica,
pois sabidamente o inglês é um consumidor de carne mal passada. O cozido tem as
mais variadas influências, sendo degustado gastronomicamente pelos paises de
origem espanhola, onde é conhecido como puchero ou na Itália onde recebe o nome
de bollito. Na UNIVATES, no curso de gastronomia gaúcha, foi feito numa noite
aula, degustado e fotografado, produzindo um belo visual gastronômico qual os
da fotografia que mostro.
Um dos clássicos abordado na aula de encerramento do tema etnias na 30ª turma
de gastronomia gaúcha foi a rabada: " Servida em botequins, gastronomia
popular é um prato que atravessa os tempos, sendo admirada e citada como
carne gostosíssima, um clássico da culinária latina que estabeleceu
modo de fazer brasileiro sendo adotado como prato típico em vários
estados: Minas Gerais, Rio de Janeiro e Rio Grande do Sul." Trecho
extraído de Bares e Botequins, autoria João Manoel.
Na foto enfocada por Mariana a rabada é com agrião e pirão. Existe inúmeras receitas, com espaguete, com batatas, com polenta ou angu.
Na foto enfocada por Mariana a rabada é com agrião e pirão. Existe inúmeras receitas, com espaguete, com batatas, com polenta ou angu.
Aula
de encerramento da influência das etnias na culinária gaúcha, 30ª Turma
de Gastronomia Gaúcha. Cozido à brasileira. " Não há prato mais
brasileiro do que o cozido, conhecido e apreciado como é em todas as
regiões do país."
É o que fala Carolina Nabuco.Os alunos se deleitaram com prato na cozinha da UNIVATES.
É o que fala Carolina Nabuco.Os alunos se deleitaram com prato na cozinha da UNIVATES.
Fotos Mariana Bechert.
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